Писать стихи приятно. Особенно если ты не мучаешься, подбирая нужные словосочетания и рифмы, не ищешь неразработанные темы и не следишь за развитием сюжетных линий, а просто записываешь их, когда они приходят. Иногда ночью, иногда на рассвете, иногда при потрескивании свечи, иногда в автобусной толчее.



Сборник «Без претензий» это небольшой набор тех стихов, за которые мне не стыдно, которые мне нравятся. Да и чего стыдится за строки, которыми я никого не хотел учить жить, в которых я не пытался раскрывать философские глубины души человеческой и мира его окружающего.



это стихи, написанные для себя, для близких и друзей



И их не много, чтобы читатель не успел бы от них устать. А прочитав, они бы не заняли много места.


Первая часть «Родная земля» – про природу, про родной город, про времена года. Так как тихи эти вышли из под пера скорее художника, чем поэта, в них много красочной созерцательности и умеренной метафоричности. Подборка напоминает фенологический календарь. Времена года воспринимаются как поэтические объекты, строго следуя один за другим.


Вторая часть «Мысли вслух». Это околофилософские рассуждения о том кто мы, какие мы и зачем мы.


Третья часть «Не серьезно». Легкие стихи с налетом сарказма и самоиронии, о своем месте в жизни, о многообразии русской души, об особенностях национального характера.



А впрочем, писать о стихах дело не благодарное, когда можно их просто читать.


Стихов здесь не много.

Не суди очень строго.

Читай не спеши,

И живи не тужи.



Родная земля


Мысли вслух


Не серьезно



Поэтический натюрморт
Особенно если ты не мучаешься, подбирая нужные словосочетания и рифмы