Разное перейти к описанию




В этом разделе представлены работы, которые по жанру не могут быть отнесены ни к одному из вышеперечисленных.



Это ряд графических работ. Первая из них это триптих «Последняя осень». Центральная часть – портрет Пушкина на фоне царско-сельской библиотеки – места, где поэт часами проводил время за чтением книг и фолиантов. Гранитная лестница – как символ восхождения к вершинам литературного искусства. Немного отрешенный взгляд «невольника чести» — смутное предчувствие грядущих событий. Падающие золотые осенние листья – знак величия и одухотворенности образа. Левая часть «арабченок». Набор любимых вещей поэта. Чернильница с арабченком, пресс-попье с грифоном, томик стихов Державина, масляная лампа – вещи, так необходимые гению русской словесности, помнящие тепло его рук. Правая часть «чистый лист». Последний лист остался неисписанным, хоть приготовлено перо и ожидают свечи, все перечеркивает неестественно ставящий точку взведенный пистолет.


Ностальгическая зарисовка «Старый Фольксваген». Разваливающаяся машина на фоне обветшалых стен, своеобразный апофеоз человеческого безразличия к вещам некогда любимым и необходимым.


«Репей», произрастающий на небольшой свалке, возле деревенских бань. Забвенье российской глубинки.


в разное могут быть отнесены заказные

работы горных видов с животными и прочее


Случается, что заказывают эротические композиции. Одна из них «Ожидание». Вид в окно спальни, где молодая особа, поджидающая любовника, поправляет интимный аксессуар своего туалета.



Зеркало
Мистическое отражение затягивает в зазеркалье