Автоарт перейти к описанию



Когда-то, в юности, автор этих строк мечтал стать автомобильным дизайнером. Но юноше с периферии во времена махрового соц застоя путь по данной стезе был заказан. Однако тяга к рисованию автомобилей и сочинительству форм, непроходящей юношеской ностальгией, трансформировалась и изобразительно ассоциативную, живописную форму или автоарт. Так родилась серия работ автоассоциаций.



В «Брызгах шампанского» как Афродита из пены морской является миру подобно миражу супер-спортивное купе Mercedes-Benz SLR McLaren. Великолепный дизайн, современная техника, автомобиль мечта – желанный и … бесполезный. При его появлении взрывается шампанское, плавится лед, кружит водоворот эмоций, а после – обрывки мишуры в ниспадающей пене.


«Игрушка дьявола». Красный, леденцово глянцевый спортивный монстр Lamborghini Diablo пытается воспарить с земли в небо, изрыгая языки пламени. Рожденный огнем хозяин преисподней с вожделенным взглядом тщетно пытается удержать желанную игрушку.


«Время вперед» движется неумолимо. Технический прогресс спешит семимильными шагами. Напрасно пытается революционная тачанка, надрывая жилы и мышцы, обогнать роющий колесами песок несущийся внедорожник. В борьбе человеческих эмоций и лошадиных сил нет победителей, и нет побежденных. Это само время летит вперед характерными чертами эпох.


«Exegi monumentum». Словно высоченный из черного полированного гранита автомобиль – памятник, автомобиль-аристократ, автомобиль-эпоха. Rolls-Royce Phantom. Благородный классический, отливающий хромом и монументальностью формы, остается жить в веках прославляя имена братьев создателей.


«Вираж» Bugatti – стремительный и дерзкий. Прогрессивный для своего времени спортивный автомобиль несется сквозь время, поднимая клубы вековой пыли и надрывая шасси, к своей очередной победе.


иногда быстрые зарисовки касаются просто

понравившихся моделей – BMW Z3, AC Cobra


Иногда выливаются в обширные настенные росписи, например как в кафе «Турбо».


К этому виду изографии можно отнести и альбом для раскрашивания «Автосалон», изначально задуманного как простые листы-разукрашки для любимых чад. В последствии отработанная, творчески отредактированная, дополненная стихами разукрашка увидела свет в начале 90х годов прошлого века 150 тысячным тиражом. И явилась единственной в своем роде серьезно продуманной разработкой того времени для малолетних автолюбителей. Позже 3 раза переиздавалась различными тиражами и форматами.



Время вперед
В борьбе человеческих эмоций и лошадиных сил нет победителей, и нет побежденных.